Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Фаршированная индейка фаршем и сельдереем

Фаршированная индейка фаршем и сельдереемФаршированная индейка фаршем и сельдереем

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 1 шт.(5-6 кг)
  • соль — 1 ч.л.
  • белый перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей (черешковый) — 4 шт.
  • черствый белый хлеб, сердце и печенка индейки — 750г
  • фарш (колбасный из телятины) — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 100г
  • апельсиновый сок — 6 ст.л.
  • апельсиновая цедра (натертая) — 2 ч.л.
  • лимонная цедра (натертая) — 1/2 ч.л.
  • петрушка (нарубленная зелень) — 4 ст.л.
  • тимьян (сухой) — 1 ч.л.
  • майоран (сухой) — 1/4 ч.л.
  • шалфей (сухой) — 1/4 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • белый перец (молотый) — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 1 стакан.

    Индейку натрем внутри солью и белым перцем. Духовку разогреем до 200C. Лук очистим и нарежем кубиками. Сельдерей нарежем пластинками. У хлеба срежем корку и нарежем мякоть кубиками. Сердце и печенку нарубим и вместе с колбасным фаршем, луком, сельдереем, хлебом, взболтанными яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой и лимонной цедрой, зеленью петрушки, тимьяном, майораном, шалфеем, солью и белым перцем вымесим начинку. Начиним этим фаршем индейку и зашьем отверстия. Смажем птицу растительным маслом и положим грудкой вниз на жарочную решетку духовки, под которую подставим смоченный водой противень с бортами. Набросим на нее лист фольги и пожарим индейку в течение 2,5 часов, каждые 15-20 минут смазывая растительным маслом. Часа через два уберем фольгу, а еще через 30 минут перевернем индейку. Снова хорошенько смажем ее маслом и прикроем фольгой. Еще через 60 минут уберем фольгу, смажем индейку оставшимся растительным маслом и зальем образовавшимся и стекшим в противень мясным соком. Продолжим жаренье еще 2-2,5 часа. Готовую индейку на 15-20 минут оставим в выключенной открытой духовке. Мясной сок разведем горячей водой или куриным бульоном, перельем в кастрюлю. По желанию можем его заправить или подать в чистом виде. На заметку: Если куплена мороженая индейка, то следует принять во внимание, что в холодильнике она будет размораживаться около 36 часов. Баклажанные рулетики с сырной начинкой Духовку разогреть до 200C. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом далее

  • Вам также может понравиться...