Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Фаршированная курица по-австрийски

Фаршированная курица по-австрийскиФаршированная курица по-австрийски

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 2 кг
  • грибы — 80г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сафлоровый масло — 1 ст.л.
  • рис (холодный готовый) — 2.5 стакана
  • горошек — 1/2 стакана
  • соль — 1.25 ч.л.
  • черный перец — 1.25 ч.л.
  • листья тимьяна — 1.25 ч.л.
  • базилик — 1.25 ч.л.
  • корица — 1/4 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • томатный соус — 2 стакана.

    Обжаривайте грибы и лук в большой сковороде с маслом до тех пор, пока все жидкость не испарится. Остудите до комнатной температуры. Затем смешайте грибы с рисом, горошком, добавьте приправы и яйцо. Нафаршируйте курицу полученной смесью. Свяжите ножки. Положите курицу в жаровню и готовьте в духовке при температуре 160С в течение 2.5 часов или до готовности. Проверьте готовность, а затем выньте курицу из духовки. Выложите начинку на сервировочное блюдо. Разрежьте курицу и подавайте с томатным соусом.

  • Вам также может понравиться...