Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Филе индейки в горчичном соусе

Филе индейки в горчичном соусеФиле индейки в горчичном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе) — 4 шт.(по 150г)
  • консервированная кукуруза — 250г
  • зеленая фасоль — 200г
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • кервель (веточки) — 4 шт.
  • мята (веточки) — 2 шт.
  • сметана — 200г
  • сливочное масло — 50г
  • горчица — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Смешать горчицу с половиной сметаны и мелко нарезанной мятой, поперчить. Положить в смесь филе индейки, перемешать и оставить мариноваться на 1 ч. Затем вынуть и промокнуть от маринада. Пока маринуется индейка, отварить фасоль в подсоленной воде до полуготовности (около 4 мин.), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Перец очистить и нарезать кубиками. Обжарить овощи в небольшом количестве сливочного масла, вынуть, добавить в сковородку еще масла и обжарить филе по 2 мин. с каждой стороны. Посолить (я, честно говоря, этого не делала, но все зависит от состава горчицы), залить маринадом и оставшейся сметаной и тушить на слабом огне 6 мин. В овощи добавить кукурузу, разогреть в оставшемся масле, подавать вместе с филе, украсив зеленью.

  • Вам также может понравиться...