Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Галушки из хека

Галушки из хекаГалушки из хека

Для рецепта вам потребуется:

  • хек — 200г
  • лук репчатый — 75г
  • хлеб пшеничный — 40г
  • молоко — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • свекла — 100г
  • петрушка (корень) — 30г
  • морковь — 50г
  • лист лавровый
  • перец, соль — по вкусу.

    Филе, дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом. Массу вымешать с яйцами, тертым чесноком, солью, перцем. Овощи нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. В процеженный отвар положить крупные галушки из рыбной массы, разделанные столовой ложкой. Варить на слабом огне в течение часа. Вынуть шумовкой из отвара, охладить и подать к столу с соусом-хрен и свеклой.

  • Вам также может понравиться...