Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Фаршированные груши с граппой

Фаршированные груши с граппойФаршированные груши с граппой

Для рецепта вам потребуется:

  • груши — 4 шт.
  • изюм — 100г
  • мёд — 2 ст.л.
  • цедра — 1/2 лимона
  • граппа — 5 ст.л.
  • сливочное масло — 1 кусочек
  • сахар (кусочки) — 3 шт.

    Вырезать сердцевину у груш, не прорезая до самого дна. Измельчить предварительно замоченный изюм вместе с цедрой лимона, перемешать с мёдом и граппой. Заполнить смесью груши. Поставить груши в кастрюлю скороварки, выложить также оставшуюся смесь, добавить воду, масло. Закрыть кастрюлю, проварить груши на слабом огне после свистка 20-25 минут, в зависимости от консистеции груши. После открытия кастрюли вынуть груши на блюдо, полить сформировавшимся соусом. В ковшике разогреть граппу вместе с кусочками сахара, поджечь жидкость и полить груши в момент сервировки.

  • Вам также может понравиться...