Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблоки в кляре с корицей

Яблоки в кляре с корицейЯблоки в кляре с корицей

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 400г
  • мука — 1 стакан
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • сливки (35%-ные) — 2 ст.л.
  • сахарная пудра, корица, соль — по вкусу.

    Белки смешать с сахаром, солью, частью молока, всыпать муку, замесить однородное тесто, в конце влить оставшееся молоко. Поставить тесто на 25-30 минут для набухания. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 1 см, пересыпать сахаром. В тесто ввести взбитые сливки, перемешать. Наколотый на вилку кружок яблока обмакнуть в тесто и опустить в разогретую фритюрницу. Жарить яблоки 5–6 минут при 170С. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой и корицей, подать горячими.

  • Вам также может понравиться...