Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Токань по-хераньски

Токань по-хераньскиТокань по-хераньски

Для рецепта вам потребуется:

  • телячьи или свиные почки -250 г
  • говядина — 350 г
  • свинина — 350 г
  • грибы — 180 г
  • молотый черный перец — по вкусу
  • копченый шпик — 80 г
  • жир свиной — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • паприка — 15 г
  • мука — 20 г
  • сметана — З00 г
  • майоран
  • чеснок и соль — по вкусу

    С почек снять пленки, каждую разрезать вдоль на две половинки, удалить жилки и обдать кипятком. Почки, мясо и грибы нарезать тоненькими ломтиками длиной с 4-5 см Слегка поджарить в жире мелко нарезанный лук, положить в него паприку, быстро размешать и тотчас же добавить кусочки говядины. Посолить, приправить черным перцем, небольшим количеством майорана и тушить до тех пор, пока не испарится выделенный мясом сок. Затем продолжать тушить под крышкой, периодически понемногу подливая бульон и воду. По желанию можно добавить немного измельченного чеснока. Когда говядина будет готова наполовину, добавить к ней свинину и продолжать тушить. Тем временем копченый шпик нарезать его мелкими кубиками и поджарить в жире до прозрачности, добавить нарезанные почки и грибы, приправить солью, черным перцем и все слегка потушить на сильном огне. Переложить почки и грибы в почти готовое мясо и все тушить до полной готовности. В конце варки заправить, при непрерывном потряхивании кастрюли, сметаной, в которой размешали муку. На гарнир подавать отварной картофель или вареный рис.

  • Вам также может понравиться...