Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Фасоль со сливами

Фасоль со сливамиФасоль со сливами

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль — 100г
  • сливы — 100г
  • сахар — 5г
  • лук репчатый — 25г
  • пшеничный хлеб — 30г
  • сливочное масло — 20г
  • соль.

    Белую или красную фасоль сварить до готовности и слить отвар. Свежие сливы положить в посуду, залить небольшим количеством отвара фасоли, закрыть посуду крышкой и сварить. Готовые сливы протереть через сито, добавить мелко рубленный репчатый лук, прокипяченный со сливочным маслом, немного сахара и соли (по вкусу). Пюре из слив и вареную фасоль соединить и прокипятить в течение 8 — 10 минут. На горячую фасоль, уложенную в глубокую тарелку малого размера, положить гренки из пшеничного хлеба в форме кубиков размером 8 — 10 мм, поджаренные на масле. Вместо гренков на фасоль можно положить также пшеничные или кукурузные хлопья.

  • Вам также может понравиться...