Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Рулеты из баклажанов, перцев с фетой

Рулеты из баклажанов, перцев с фетойРулеты из баклажанов, перцев с фетой

Для рецепта вам потребуется:

  • красный перец — 4 шт.
  • баклажан (порезанные тонко, вдоль на 10 кусков) — 2 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • сыр фета или брынза — 450г
  • чили (крупные красные, мелко порезанные и очищенные от семечек) — 2 шт.
  • мята — 1 большой пучок
  • сок — 2 лимонов
  • черный перец (молотый).

    Разогреть гриль как можно сильнее, положить перцы на нижнюю решетку. Когда кожура почернеет и начнет лопаться, перевернуть их; они должны получиться черными и запеченными. Переложить их в миску и сразу же плотно закрыть миску пленкой. Оставить на 10-12мин, затем открыть, очистить перцы от кожуры и ножек. Порезать каждый на четыре части вдоль и обсушить кухонным полотенцем. Разогреть сковороду для гриля. Смазать баклажаны с обеих сторон маслом и обжарить по 2 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Добавить красные перцы, если вы хотите, чтобы они тоже выглядели поджаренными. Раскрошить фету в миску, добавить чили, мяту и лимонный сок, посыпать черным молотым перцем. Соль добавлять не нужно, так как фета достаточно соленая. Положить на одну третью часть каждого перца или баклажана по чайной ложке начинки и закатать рулетом. Положить на тарелку и посыпать мятой.

  • Вам также может понравиться...