Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны с лимоном

Баклажаны с лимономБаклажаны с лимоном

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 150г
  • растительное масло — 30г
  • лимон — 1/5 шт.
  • помидоры — 30г
  • зеленый перец — 25г
  • репчатый лук — 20г
  • маслины — 10г
  • соль, перец — по вкусу.

    Подобрать равные по величине баклажаны, равномерно со всех сторон обжарить на углях или испечь в духовке, очистить от кожицы и уложить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить, полить лимонным соком и жарить до тех пор, пока поверхность баклажанов не станет коричневой; затем добавить лимонный сок. Переложить на блюдо, полить соком, образовавшимся при жарений, украсить стручками зеленого перца, дольками помидоров, кольцами репчатого лука и маслинами без косточек, посыпать мелко нарезанной зеленью.

  • Вам также может понравиться...