Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири

Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пириФеттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири

Для рецепта вам потребуется:

  • бульон из креветок — 5 стаканов
  • лобстер — 700г
  • соль и перец- по вкусу
  • макароны феттучини — 450г
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • колбаса копченая чоризо — 200г
  • лук-шалот резаный — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 — 2 зубчика
  • помидоры — 2-3 шт.
  • мясо 12 -ти средних креветок
  • мидии — 12 шт.
  • устрицы — 12 шт.
  • базилик — 1/4 стакана
  • моллюски – 12 шт.
  • сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano) — 1/2 стакана для соуса пири-пири:
  • масло оливковое — 3/4 стакана
  • халапеньо (jalapeno) – 2 шт.
  • поблано (poblano) – 1 шт.
  • перец красный — 1.5 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный — 1/4 ч.л.
  • чеснок — 2/3 зубчика для креольской приправы:
  • паприка — 2.5 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • чесночный порошок — 2 ст.л.
  • перец черный — 1 ст.л.
  • луковый порошок — 1 ст.л.
  • перец каенский — 1 ст. л.
  • орегано — 1 ст.л.
  • тимьян — 1 ст.л.

    Вскипятить бульон, потом уменьшить огонь и упарить жидкость до 3-х стаканов. В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда лобстера (головой вперед) на 7 минут. После этого перенести лобстера в ледяную воду, после этого снять панцирь и мелко порезать мясо. В подсоленной воде сварить макароны, потом откинуть их на дуршлаг, снова положить в кастрюлю и добавить немного оливкового масла и 1/2 ч.л. соуса пири пири Отдельно обжарить в оливковом масле колбасу, потом добавить к ней шалот, чеснок, потом помидоры, креветки и 1 ст.л. креольского соуса. Обжарить все до появления розоватого оттенка (ок. 2-х мин.). Добавить моллюсков и мидии, 1/4 стакана соуса пири-пири и тушить 5 минут. После этого добавить устрицы и мясо лобстера и продолжить тушить еще 2 мин. Извлечь нераскрывшиеся раковины моллюсков. В тарелки разложить макароны, вокруг положить мясо, залить макароны бульоном и гарнировать сыром и базиликом. Подавать горячим. Чтобы сделать соус пири-пири, надо почистить и измельчить перчики, смешать все компоненты кроме чеснока и тушить 4 мин., перемешивая, на сильном огне. Потом добавить чеснок и дать приправе остыть. Остывшую смесь измельчить в миксере и поставить в холодильник на несколько дней. Для получения креольской приправы надо просто смешать все ингредиенты.

  • Вам также может понравиться...