Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Фетучини со шпинатом, баклажанами и копченым сыром

Фетучини со шпинатом, баклажанами и копченым сыромФетучини со шпинатом, баклажанами и копченым сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • фетучини — 160г
  • баклажаны — 60г
  • томаты (мелкие) — 20г
  • базилик — 40г
  • оливковое масло — 15г
  • чеснок — 10г
  • сыр моцарелла — 70г для соуса:
  • томаты — 1 кг
  • томаты (свежие мелкие) — 500г
  • базилик — 250г
  • томатная паста — 100г
  • оливковое масло — 90г
  • лук-шалот — 100г
  • чеснок — 100г
  • соль, перец – по вкусу.

    Готовим томатный соус. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук-шалот, добавляем рубленый чеснок, томатную пасту, нарезанные томаты и оливковое масло. Все это должно потушиться 20-30 минут. В томатную смесь добавляются порезанные пополам мелкие томаты и свежие листья базилика. Соус аккуратно перемешивается и доводится до вкуса солью и перцем. Дополнительно нам необходимо приготовить копченый сыр Моцарелла. Для этого берется деревянная стружка, помещается в сковородку и ставится в духовку для копчения. Когда стружка начинает коптить, она накрывается сверху фольгой. На фольгу укладывается кусочек сыра Моцарелла. Сковородка накрывается крышкой и ставится в духовку. Коптить сыр следует до образования золотистой корочки. Готовый сыр помещается в холодильник для охлаждения. Одновременно подготавливает баклажаны. Для этого нужно нарезать их кубиками, посолить и оставить на 1,5 часа на бумажном полотенце до полного испарения воды. Затем обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до готовности. После этого в баклажаны добавляются мелкие помидоры, листья базилика и томатный соус. Паста отваривается в кипящей воде не более 2,5 минут, посыпается порубленным базиликом, черным перцем, солью и заправляется оливковым маслом. На тарелку выкладываются баклажаны в томатном соусе. На них, в центр — фетучини. Копченый сыр Моцарелла режется на кусочки и укладывается на пасту.

  • Вам также может понравиться...