Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибамиЛазанья с курицей и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья (листы) — 3-5 шт.
  • курица — 1 шт.
  • вино белое — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей (стебелевой) — 1 шт.
  • шампиньоны — 300г
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • масло сливочное — 150г
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • сыр (тертый) — 200г
  • сыр пармезан — 50г
  • сливки жидкие — 1 стакан
  • соль, перец (горошком) — по вкусу.

    Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите. Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду. В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230С в течение 40–50 минут.

  • Вам также может понравиться...