Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Коврижка из ячменной муки

Коврижка из ячменной мукиКоврижка из ячменной муки

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко кислое — 1 стакан
  • масло топленое или сливочное — 1 ст. л.
  • сода питьевая — на кончике ножа
  • мука ячменная — 400г
  • сахар и тмин — по вкусу
  • соль.

    Смешивают кислое молоко, кладут соль, сахар, тмин, сливочное масло, питьевую соду или дрожжи, всыпают ячменную муку и приготавливают тесто. Дрожжевое тесто выдерживают 2-2,5 часа в тепле. Разделывают различные фигурки (по 50 г), смазывают их молоком и выпекают в жарочном шкафу.

  • Вам также может понравиться...