Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Датское пирожное с абрикосами

Датское пирожное с абрикосамиДатское пирожное с абрикосами

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (для круассанов) — 500г
  • яйцо (для смазывания) — 1 шт.
  • франжипан — 250г
  • абрикосы (половинки, в сиропе) — 20 шт.
  • конфитюр абрикосовый — 80г.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и нарежьте квадратами 10×10 см. Смажьте квадраты яйцом и поместите в середину немного крема франжипан. Заверните 2 противоположных угла квадрата к центру, прижмите. Поместите внутрь получившейся корзиночки 2 половинки абрикоса, смажьте яйцом и оставьте подниматься в тепле. Снова смажьте яйцом и поставьте в разогретый духовой шкаф (220С) на 25–30 минут. Следите, чтобы пирожное не подгорело. К концу выпекания понизьте температуру до 180С. Достаньте пирожное из духового шкафа, покройте горячим конфитюром и охладите.

  • Вам также может понравиться...