Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Филе из судачков а-ля геллерт

Филе из судачков а-ля геллертФиле из судачков а-ля геллерт

Для рецепта вам потребуется:

  • балатонские судачки (по 600г) — 1800г
  • раки — 24 шт.
  • сметана — 250 мл
  • сливочное масло — 120г
  • раковое масло — 25г
  • мука — 60г
  • шампиньоны — 200г
  • рыбный бульон — 400 мл
  • укроп — 30г
  • тмин — 5г
  • перец — по вкусу
  • соль — 40г.

    Рыбу чистят и потрошат. Отрезав головы, отделяют от хребтов филе, ножом сдирают с него кожу и промывают. Посолив, филе укладывают на сковороду со сливочным маслом. Головы и кости варят в подсоленной воде. У раков, сваренных в подсоленной воде с тмином, удаляют скорлупу с шеи и клешней. Скорлупа идет на приготовление ракового масла. Шампиньоны, нарезав тонкими ломтиками, поджаривают в сливочном масле. Берут 60 г масла и подрумянивают в нем до светло-золотистого оттенка немного муки, которую разводят в приготовленном к этому времени рыбном бульоне. Последний снова кипятят и добавляют в него свежую сметану. Приправляют все это солью, перцем и изрубленным укропом и опускают туда раков и шампиньоны. Получившимся соусом заливают филе и припускают в духовке. Перед тем как подавать, филе обрызгивают растопленным раковым маслом. Блюдо подают с отварным картофелем. Приготовление ракового масла. На 2 ст. ложки мелко истолченной раковой скорлупы берут 1 ст. ложку масла, распускают его в кастрюле и засыпают туда скорлупу. Помешивая, масло поджаривают на слабом огне, пока оно не приобретет красновато-темный цвет. Его требуется процедить и остудить.

  • Вам также может понравиться...