Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Мандариновый торт из мюсли

Мандариновый торт из мюслиМандариновый торт из мюсли

Для рецепта вам потребуется:

для коржа:

  • мюсли (с фруктами) — 200г
  • сахар — 75г
  • сливочное масло (мягкий) — 125г для начинки и украшения:
  • желатин — 16г
  • мандарины (консервированные) — 350г
  • йогурт — 300г
  • сливочный сыр — 200г
  • творог (обезжиренный) — 250г
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • сахар — 100г
  • сливки — 200 мл
  • мандарин — 4 шт.
  • апельсиновый конфитюр — 4 ст.л.
  • мюсли — по вкусу.

    Для коржа перемесить мюсли, сахар и масло. Выстелить дно разъемной формы бумагой, выложить в нее массу и плотно прижать ее. Поставить корж в холодильник. Замочить желатин. Откинуть на сито мандарины и дать жидкости стечь. Перемешать йогурт, сыр, творог лимонный сок и сахар. Отжать желатин и, помешивая, распустить его в маленькой кастрюле на слабом огне. Смешать с желатином 3 ст. ложки крема, затем ввести его в оставшийся крем и охладить. Взбить сливки и подмешать их к застывающему крему. Подмешать к крему мандарины. Нанести крем на корж и разровнять. Охлаждать 3 часа. Вынуть торт из формы. Очистить мандарины, удалив при этом белую кожицу. Нарезать фрукты поперечными ломтиками и выложить их на торт. Разогреть конфитюр и намазать сверху. Посыпать мюсли.

  • Вам также может понравиться...