Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бараньи колбаски (бумбар)

Бараньи колбаски (бумбар)Бараньи колбаски (бумбар)

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 300г
  • яйцо — 1 шт.
  • топленое масло — 40г
  • укроп — 2г
  • гранат (зерна) — 40г
  • перец, чеснок — по вкусу
  • тонкие бараньи кишки длиной — 30 см.

    Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку, добавить яйцо, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место. Через час массу размешать и при помощи специального шприца наполнить ею (не очень туго) подготовленные заранее тонкие кишки, нарезать кишки на куски длиной 8 см и перевязать концы шпагатом. Бумбар поджарить на сковороде с топленым маслом до готовности. Подать бумбар на тарелке; отдельно подать лимон и сумах.

  • Вам также может понравиться...