Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Филе минтая в кляре

Филе минтая в кляреФиле минтая в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай (филе) — 1.5кг
  • лайм — 2 шт.
  • херес — 100г
  • соевый соус — 100г
  • аджика острая — 1 ч.л.
  • укроп и петрушка (зелень) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу для кляра:
  • сметана — 3 ст.л.
  • сахар — по вкусу
  • мука
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр чедер (тертый) — 30г
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное (для жарки).

    Подготовка филе. Порезать филе небольшими брусочками. Подсушить его на бумажных полотенцах. Замариновать филе минтая в течение двух часов в смеси из сока лайма(лимона), хереса, соевого соуса, соли, перца, аджики и рубленой зелени. Для кляра. Смешать желток, 3 столовые ложки сметаны, соль, сахар и муку. Муки взять столько, чтобы получилось жидкое тесто (как на оладьи). В конце замеса ввести взбитый белок и тертый сыр Филе вынуть из маринада ,затем по кусочку обмакивать в жидкое тесто (кляр),и жарить в раскаленном жире, после чего сложить в форму или на лист полить оставшимся маринадом и поставить дожариваться в горячую духовку

  • Вам также может понравиться...