Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Желе из свежих яблок и черноплодной рябины

Желе из свежих яблок и черноплодной рябиныЖеле из свежих яблок и черноплодной рябины

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 600г
  • яблоки — 2-3 шт.
  • черноплодная рябина — 2 ч. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • желатина — 12-15г.

    Подготовленные, нарезанные свежие яблоки, рябину пропустить через соковыжималку. Полученный сок охладить, отжимки залить горячей водой, смесь довести до кипения, проварить в течение 8-10 мин, затем отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения, снять с огня, влить охлажденный сок, растворенный желатин , хорошо размешать, разлить в порционную посуду. Перед подачей охладить до образования желеобразной массы.

  • Вам также может понравиться...