Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Финиковые пряники

Финиковые пряникиФиниковые пряники

Для рецепта вам потребуется:

  • финики (мягкие) — 150-200г
  • творог (нежирный) — 150-200г
  • яблоки — 1/2 шт.
  • овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • манка — 2 ст.л.
  • имбирь (кусок корня) — 2-3 см
  • сахарная пудра — по вкусу.

    Из фиников удалите косточки и растолките вилкой. Яблоко натрите на крупной тёрке, имбирь – на мелкой. Смешайте финики, яблоко и имбирь с творогом, овсяными хлопьями и манкой. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще хлопьев, если густым – натрите еще яблоко или долейте воды. Противень застелите бумагой для выпечки и сформируйте из теста небольшие лепёшки. Выпекайте в духовке при температуре 180-200С в течение 20-25 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими или холодными.

  • Вам также может понравиться...