Для рецепта вам потребуется:
Все составляющие креольской смеси смешать. Приготовить соус для бенье. Для этого в чашу блендера поместить первые 10 ингредиентов и смешать до однородной эмульсии. Приправить по вкусу солью, перцем. Продолжать смешивать тонкой струйкой, постепенно, небольшими порциями влить оливковое масло, пока соус не станет однородным и довольно густым. Приправить по вкусу солью. Отрезать у артишоков стебли и острые кончики, уложить в глубокую кастрюльку, залить водой, добавить креветочную приправу, соль, лавровый лист и половинку лимона. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить артишоки до мягкости. После выловить их из кастрюли и дать воде полностью стечь. Остудить и отделить вкусную сердцевинку артишоков. Вернуть их в кастрюлю, проварить еще несколько минут, после чего вынуть шумовкой и тонко порезать. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, приправить солью, каенским перцем, сотировать несколько минут до мягкости лука. Теперь можно добавить кусочки артишоков, чеснок, приправить солью. Перемешать и подержать на плите еще минуту. Теперь можно добавить кусочки крабового мяса и, помешивая, готовить несколько минут. Снять сковороду с огня и убрать в сторону. Пусть остывает. Приготовить тесто для бенье. Смешать яйца, молоко и пекарский порошок, хорошо перемешать. По чуть-чуть всыпать муку, постоянно размешивая до образования однородного теста. Приправить тесто солью, каенским перцем, острым чили и вустерским соусом. Все тщательно перемешать, посыпать рубленой петрушкой, добавить крабовое мясо и артишоки. Разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло. Выкладывать по ложке тесто с раковыми шейками и обжаривать бенье с двух сторон до готовности. Готовые бенье разложить на тарелке, посыпать креольской смесью и подать с соусом рамулад.