Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Бенье с крабовым мясом и артишоками в соусе рамулад

Бенье с крабовым мясом и артишоками в соусе рамуладБенье с крабовым мясом и артишоками в соусе рамулад

Для рецепта вам потребуется:

  • артишоки — 2 шт.
  • соль, креветочная приправа (порошок) — 1/2 ч.л.
  • лавровый лист — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.
  • растительное мало — 1 ст.л.
  • лук (мелко нарезанный) — 1/2 стакана
  • каенский перец — по вкусу
  • чеснок (измельченный) — 1 ч.л.
  • крабовое мясо (сырое, очищенное) — 400г
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 1.5 стакана
  • пекарский порошок — 2 ч.л.
  • мука — 3 1/4 стакана
  • вустерский соус, соус чили — по вкусу
  • зелень петрушки — 1 ст.л.
  • масло для жарки для креольской смеси:
  • паприка — 1.5 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • чеснок сушеный (порошок) — 2 ст.л.
  • черный перец (молотый) — 1 ст.л.
  • лук сушеный (порошок) — 1 ст.л.
  • каенский перец — 1 ст.л.
  • орегано (сушеный) — 1 ст.л.
  • тимьян (сушеный) — 1 ст.л.
  • соус рамулад — 2 стакана для соуса рамулад:
  • яйцо — 1 шт.
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • лук (мелко нарезанный) — 1/4 стакана
  • зеленый лук — 1/4 стакана
  • сельдерей (стебель, мелко нарезанный) — 1/4 стакана
  • хрен (тертый) — 1 ст.л.

    Все составляющие креольской смеси смешать. Приготовить соус для бенье. Для этого в чашу блендера поместить первые 10 ингредиентов и смешать до однородной эмульсии. Приправить по вкусу солью, перцем. Продолжать смешивать тонкой струйкой, постепенно, небольшими порциями влить оливковое масло, пока соус не станет однородным и довольно густым. Приправить по вкусу солью. Отрезать у артишоков стебли и острые кончики, уложить в глубокую кастрюльку, залить водой, добавить креветочную приправу, соль, лавровый лист и половинку лимона. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить артишоки до мягкости. После выловить их из кастрюли и дать воде полностью стечь. Остудить и отделить вкусную сердцевинку артишоков. Вернуть их в кастрюлю, проварить еще несколько минут, после чего вынуть шумовкой и тонко порезать. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, приправить солью, каенским перцем, сотировать несколько минут до мягкости лука. Теперь можно добавить кусочки артишоков, чеснок, приправить солью. Перемешать и подержать на плите еще минуту. Теперь можно добавить кусочки крабового мяса и, помешивая, готовить несколько минут. Снять сковороду с огня и убрать в сторону. Пусть остывает. Приготовить тесто для бенье. Смешать яйца, молоко и пекарский порошок, хорошо перемешать. По чуть-чуть всыпать муку, постоянно размешивая до образования однородного теста. Приправить тесто солью, каенским перцем, острым чили и вустерским соусом. Все тщательно перемешать, посыпать рубленой петрушкой, добавить крабовое мясо и артишоки. Разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло. Выкладывать по ложке тесто с раковыми шейками и обжаривать бенье с двух сторон до готовности. Готовые бенье разложить на тарелке, посыпать креольской смесью и подать с соусом рамулад.

  • Вам также может понравиться...