Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Голуби в мадере

Голуби в мадереГолуби в мадере

Для рецепта вам потребуется:

  • голуби — 4 шт.
  • французская или испанская мадера — 250 мл.
  • маслины (без косточек) — 30
  • оливковое масло — по вкусу
  • итальянский уксус «Бальзамик» — по вкусу
  • свежий тмин — по вкусу
  • помидоры — 3 шт.
  • чернослив, изюм, свежий виноград — по вкусу
  • чеснок, лук, мини-морковь.

    Типично французское блюдо. Голуби обжариваются в оливковом масле; отдельно обжариваются головки мелкого лука, морковь. В кастрюлю с голубями и морковью вливается полбутылки мадеры или порто, закрывается крышкой и тушится минут 10. После чего добавляются маслины, размоченный заранее чернослив или изюм (можно вместе), чеснок, тмин, соль, лавровый лист, при желании — немного душистого горошка. Тушится еще 15 минут. Нужно поворачивать голубей. Если нет изюма или чернослива, можно пустить в дело свежий виноград за 5 минут до конца тушения. При желании в соусе можно размять яблоко, приготовив таким образом гарнир из яблочного пюре. Подавать с кашей или свежей фасолью. Вино — красное, лучше бургундское

  • Вам также может понравиться...