Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Фламбированные фрукты

Фламбированные фруктыФламбированные фрукты

Для рецепта вам потребуется:

  • банан — 3 шт.
  • сахар — 100г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • сок — 2 апельсинов
  • сок — 1 лимона
  • крепкий ром — 80 мл
  • ванильное мороженое — 250г.

    Бананы очистить и разрезать вдоль. Сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока не расплавится. Бананы обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар. Влить лимонный и апельсиновый сок, подогреть. Ром налить в половник, зажечь и вылить в сковороду на бананы. Сразу же разложить вместе с мороженым в вазочки.

  • Вам также может понравиться...