Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Флан с киви

Флан с кивиФлан с киви

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 240г
  • сахарная пудра — 90г
  • ванильная эссенция — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 150г
  • яйцо (слегка взбитое) — 1 шт. для наполнителя:
  • киви — 10 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • взбитые сливки — 250г
  • сахарная пудра — 150г
  • вишневая водка (кирша) — 40г
  • сахарный песок — 25г.

    Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар и ванильную эссенцию. Покрошите сливочное масло в приготовленную смесь, чтобы получилось нечто напоминающее хлебные крошки. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Положите тесто в пластиковый пакет и уберите в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто. Уложите тесто в 28-сантиметровую форму с регулируемым дном. Проткните основание вилкой и уложите по краям полосы фольги, которые предотвратят сжатие теста во время приготовления. Поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте тесто приблизительно 10 минут. Удалите фольгу. Почистите и нарежьте ломтиками плоды киви. Уложите на основание флана. Яйца, сливки, сахар и вишневую водку хорошо взбейте. Залейте киви получившейся смесью. Уменьшите температуру в духовке до 180С и выпекайте флан 20-25 минут. Разогрейте гриль. Посыпьте флан сахарным песком и поставьте в гриль. Дождитесь, пока верхушка подрумянится. Переложите флан на сервировочное блюдо. Немного охладите перед подачей. Вариации: Можно использовать вишню, сливу, персики и другие фрукты и ягоды.

  • Вам также может понравиться...