Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Флан ванильный с карамелью

Флан ванильный с карамельюФлан ванильный с карамелью

Для рецепта вам потребуется:

для карамели:

  • сахар гранулированный — 1.5 стакана
  • вода — 1 стакан для основы:
  • молоко — 2 стакана
  • смесь молока и сливок в равных пропорциях — 2 стакана
  • яйцо — 8 шт.
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • сахар — 3/4 стакана
  • ванилин — 1 ст.л.

    Чтобы приготовить карамель, надо смешать воду с сахаром и нагревать на умеренном огне, вращая кастрюлю (не перемешивать) до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок. Затем уменьшить огонь и продолжать готовить карамель до тех пор, пока она не приобретет характерный запах и темно-коричневый цвет. Готовую карамель вылить в круглую форму для выпечки и распределить по поверхности. Толщина слоя карамели должна быть около 0.5 см. Лишнюю карамель вернуть в кастрюлю и залить двумя стаканами молока. Нагревать на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится (3-5 мин). После этого объединить в глубокой миске карамельное молоко и смесь молока и сливок в равных пропорциях. Добавить сахар, яйца, желтки и ванилин. Все хорошо перемешать и вылить в форму, покрытую карамелью. Прогреть духовку до 160оС. Поставить форму на водяную баню и выпекать флан 40-45 минут. Остудить, после чего поставить в холодильник на ночь. При помощи ножа освободить края изделия и перевернуть форму на сервировочную тарелку. Лишнюю карамель использовать для сервировки.

  • Вам также может понравиться...