Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Фокачча страккино

Фокачча страккиноФокачча страккино

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 200г
  • вода — 100 мл
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • страккино (очень мягкий свежий густой сыр, нечто среднее между моццареллой и маскарпоне) — 250г.

    Замесить тесто из муки, воды, масла и щепотки соли, хорошенько вымесить. Тесто должно быть очень эластичным. Сформировать шар, положить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и отложить на 30 минут. Разделить на 2 части, раскатать очень-очень тонко. Выложить одну часть на противень, смазанный маслом, сверху разложить кусочки сыра и покрыть второй частью раскатанного теста. Хорошенько защипать края. Сделать небольшое отверстие для выхода пара. Смазатьсверху оливковым маслом, размазав его руками по поверхности фокаччи, одновременно её выравнивая. Выпекать в горячей (240-250C) духовке 6-7 минут, пока фокачча не зарумянится.

  • Вам также может понравиться...