Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Флорентинский рисовый пудинг

Флорентинский рисовый пудингФлорентинский рисовый пудинг

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 120г
  • соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
  • молоко — 5 стаканов
  • сахар — 400г
  • яйцо — 5 шт.
  • рис (арборио) — 150г
  • мармелад апельсиновый — 220г
  • ликер апельсиновый — 3 ст.л.
  • цукаты апельсиновые — 220г.

    Залейте рис молоком в кастрюле, посолите по вкусу и доведите до кипения, время от времени помешивая рис. Уменьшите огонь и варите рис 20-25 минут до тех пор, пока рисовые зерна не разварятся полностью. Снимите кастрюлю с огня. Пропустите рис через измельчитель или комбайн до образования равномерной пасты. Отставьте. Время от времени перемешивайте рис, чтобы предотвратить образование пленок. Тем временем, взбивайте яйца с сахаром миксером в течение 4 минут до тех пор, пока пена не станет обильной и светлой. Смешайте с рисовой пастой и сливочным маслом. Добавьте половину ликера (или рома), цукаты. Выложите пудинг в обильно смазанную маслом форму, долейте кипятка так, чтобы он закрывал пудинг на 3-4 см. Выпекайте пудинг 25 минут. Немного остудите. Разогрейте мармелад с остатками ликера, постоянно помешивая. Вылейте в соусник. Пудинг подавайте к столу теплым, с мармеладным соусом.

  • Вам также может понравиться...