Для рецепта вам потребуется:
Залейте рис молоком в кастрюле, посолите по вкусу и доведите до кипения, время от времени помешивая рис. Уменьшите огонь и варите рис 20-25 минут до тех пор, пока рисовые зерна не разварятся полностью. Снимите кастрюлю с огня. Пропустите рис через измельчитель или комбайн до образования равномерной пасты. Отставьте. Время от времени перемешивайте рис, чтобы предотвратить образование пленок. Тем временем, взбивайте яйца с сахаром миксером в течение 4 минут до тех пор, пока пена не станет обильной и светлой. Смешайте с рисовой пастой и сливочным маслом. Добавьте половину ликера (или рома), цукаты. Выложите пудинг в обильно смазанную маслом форму, долейте кипятка так, чтобы он закрывал пудинг на 3-4 см. Выпекайте пудинг 25 минут. Немного остудите. Разогрейте мармелад с остатками ликера, постоянно помешивая. Вылейте в соусник. Пудинг подавайте к столу теплым, с мармеладным соусом.