Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фаршированные помидоры морковью и луком

Фаршированные помидоры морковью и лукомФаршированные помидоры морковью и луком

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 10 шт.
  • морковь — 400г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • рис — 150г
  • масло растительное — 100г
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец (молотый) — по вкусу.

    Рис и нарезанную мелкими кубиками морковь отварите по отдельности. Помидоры промойте, срежьте плодоножку, удалите семена с частью мякоти. Вынутую мякоть припустите до готовности в собственном соку. Для начинки перемешайте рис и морковь, добавьте мелко нарезанный лук, рубленую зелень, посолите, поперчите. Наполните помидоры приготовленной начинкой, накройте отрезанной верхушкой. В помидоры добавьте масло, припущенную мякоть помидоров и тушите до готовности. Охладите и оформите зеленью.

  • Вам также может понравиться...