Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Ньокки с сыром горгонзола

Ньокки с сыром горгонзолаНьокки с сыром горгонзола

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 800г
  • мука — 250г
  • яйцо — 1 шт. для соуса:
  • масло — 2 ст.л.
  • сыр горгонзола — 150г
  • пармезан (тертый) — 2 ст.л.
  • сливки (20%) — 50 мл.

    Картофель отварить в кожуре, очистить и размять в пюре. Добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки толщиной в 1см, разложить на присыпанной мукой поверхности и оставить на 15 минут. Готовим соус: горгонзолу нарезать небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне разогреть масло, растопить в нем кусочки горгонзолы, добавить сливки и пармезан, посолить и поперчить. Прогреть массу, не доводя ее до кипения. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде и, как только они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать.

  • Вам также может понравиться...