Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Омары с тарталетками

Омары с тарталеткамиОмары с тарталетками

Для рецепта вам потребуется:

  • омары (морской рак) — 2 шт.
  • сельдерей — 1 пучок
  • помидоры — 2
  • трава тархун — 1 пучок
  • яблоки — 2 шт.
  • соль по вкусу для тарталеток:
  • сливочное масло — 100г
  • сметана — 100г
  • мука — 2 стакана для фарша:
  • свежий творог — 200г
  • острый сыр (тертый) — 250г
  • яйцо — 2 шт.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Промыть щеткой омаров, залить их соленым кипятком, добавить зелень сельдерея, сварить (они должны стать совершенно красными, а между каркасом и шейкой должна появиться белая трещина). Очистить клешни и шейки, вытянуть из шеек черные кишочки. Порубить муку с маслом до получения маслянистой крупы, влить сметану, смешанную с 1 чайной ложкой соли, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 10-15 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружки, разложить их в смазанные маслом тарталетки, на тесто положить фарш так, чтобы он не доходил до краев на 0,25. Выпекать в хорошо нагретой духовке 15 минут. Приготовление фарша. Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешать и, если надо, посолить. Подавать к столу куски отварных омаров, украсив их зеленью. При желании омары можно полить майонезом. Отдельно подать тарталетки.

  • Вам также может понравиться...