Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Эчпочмак с картофелем

Эчпочмак с картофелемЭчпочмак с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто — 200г
  • мясо — 150г
  • картофель — 160г
  • масло топленое — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1/3 шт.
  • яйцо — 1/4 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • бульон.

    Для начинки жирное мясо и картофель нарезают мелкими кубиками и смешивают с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, небольшими порциями. Дрожжевое или пресное тесто раскатывают в лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки кладут приготовленную начинку, края теста приподнимают с трех сторон и защипывают, оставляя в середине отверстие и придавая изделию форму треугольника. Эчпочмак смазывают льезоном, ставят в нагретый жарочный шкаф, через полчаса вынимают, вливают через отверстие бульон и продолжают печь. Перед подачей на стол в эчпочмаки вливают бульон и верх смазывают маслом.

  • Вам также может понравиться...