Для рецепта вам потребуется:
Разогреть духовку до 170С. Противень смазать маслом и вылить на него готовый соус для пасты (половину объема, указанного в рецепте). Ракушки приготовить по инструкции, написанной на упаковке. Пока готовятся ракушки, в большой миске соединить предварительно сваренную тыкву, рикотту, тертый пармезан, слегка взбитое яйцо, панировочные сухари, мелко нарезанную зелень петрушки и щепотку мускатного ореха. Ракушки наполнить приготовленной смесью, разложить их на противне с соусом и залить оставшейся половиной соуса. Моцареллу нарезать кусочками и разложить сверху. Закрыть противень фольгой и запекать около 20 минут. Снять фольгу и запекать без нее еще около 5 минут. В этом рецепте удачно используется тыквенная начинка для фаршировки ракушек.