Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Ракушки, фаршированные тыквой

Ракушки, фаршированные тыквойРакушки, фаршированные тыквой

Для рецепта вам потребуется:

  • готовый соус для пасты — 140г
  • ракушки — 26 шт.
  • тыква — 50г
  • рикотта — 3/4 стакана
  • пармезан — 1/3 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • петрушка — 2 ст.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • моцарелла

    Разогреть духовку до 170С. Противень смазать маслом и вылить на него готовый соус для пасты (половину объема, указанного в рецепте). Ракушки приготовить по инструкции, написанной на упаковке. Пока готовятся ракушки, в большой миске соединить предварительно сваренную тыкву, рикотту, тертый пармезан, слегка взбитое яйцо, панировочные сухари, мелко нарезанную зелень петрушки и щепотку мускатного ореха. Ракушки наполнить приготовленной смесью, разложить их на противне с соусом и залить оставшейся половиной соуса. Моцареллу нарезать кусочками и разложить сверху. Закрыть противень фольгой и запекать около 20 минут. Снять фольгу и запекать без нее еще около 5 минут. В этом рецепте удачно используется тыквенная начинка для фаршировки ракушек.

  • Вам также может понравиться...