Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Маринованный золотистый сом

Маринованный золотистый сомМаринованный золотистый сом

Для рецепта вам потребуется:

  • сом (филе) — 1/2кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соус томатный — 50г
  • мука — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 стакан
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец чёрный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • укроп, петрушка (зелень) — 200г
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус столовый — 1/2 стакан.

    Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Томатный соус растворите в уксусе, добавьте морковь, лук, лавровый лист, соль и перец. Филе сома нарежьте небольшими брусочками, всыпьте в готовый маринад и поставьте в холодильник. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Через 3-4 часа откиньте рыбные палочки на сито, дайте стечь и зажарьте до золотистого цвета. Выложите готовые золотистые палочки на блюдо и посыпьте измельченной зеленью.

  • Вам также может понравиться...