Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Форель по-охридски

Форель по-охридскиФорель по-охридски

Для рецепта вам потребуется:

  • форель — 2 кг
  • зелень петрушки — 300 г
  • чернослив — 360 г
  • масло растительное — 2.5 стакана
  • уксус столовый — 120г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • яйцо — 6 шт.
  • вода — 2.4 л
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

    Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, промыть и засунуть в брюшко распаренный чернослив. В сотейник влить масло и уксус, всыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх положить рыбу и влить воду. Поставить сотейник в сильно нагретую духовку минут на 45. Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо. В сотейник влить смесь из взбитых яиц, петрушки, измельченного чеснока и сока лимона, дать соусу запустеть, осторожно помешивая вилкой, выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона.

  • Вам также может понравиться...