Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Форель, приготовленная на гриле с лимоном

Форель, приготовленная на гриле с лимономФорель, приготовленная на гриле с лимоном

Для рецепта вам потребуется:

  • форель — 4 шт.
  • лимон — 3 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло — 150 мл.

    В рыбе сделать диагональные надрезы, в каждый воткнуть по половине кружочка лимона (от 2 лимонов). Наполнить рыбу внутри половиной петрушки и приправить солью и черным перцем. Запекать на барбекью около 5 мин с каждой стороны или завернуть каждую рыбу в фольгу и запекать в духовке при 180 гр в течение 10-15 мин. Распаковать и поджарить слегка на гриле, чтобы получилась корочка. Тем временем, сделать соус. Взбить маслом, лимонную цедру (от 1 лимона) и сок с оставшейся петрушкой. Приправить по вкусу. Побрызгать каждую рыбу соусом и подавать по целой форели на человека.

  • Вам также может понравиться...