Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Балык сорпа (рыбный бульон)

Балык сорпа (рыбный бульон)Балык сорпа (рыбный бульон)

Для рецепта вам потребуется:

  • речная рыба — 800г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист, зелень — по вкусу.

    Очищенную и разделанную рыбу опускают в кипящую воду, при закипании снимают пену, солят, перчат, добавляют лук, морковь, картофель, лавровый лист, черный перец и варят на медленном огне до готовности. Подают рыбу с бульоном в глубоких тарелках или кесе, посыпают зеленью.

  • Вам также может понравиться...