Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Лобстеры под соусом

Лобстеры под соусомЛобстеры под соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • лобстеры (небольшие) — 4 шт.
  • эстрагон — 1 ч. л.
  • винный уксус — 1/4 стакана
  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • соль — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сладкая горчица — 2 ст. л.
  • майонез — 3/4 ст. л.
  • сметана — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • йогурт — 2 ст. л.
  • острая горчица — 2 ст. л.
  • горчичный порошок -1/4 ч. л.
  • базилик — 1/4 стакана свежего или 2 ч. л. сухого
  • зеленый лук — 2 стрелки.

    Любимое блюдо Джона Траволты. В большую кастрюлю налейте воду (примерно треть объема), выложите лобстеры и накройте крышкой. Варите 10 минут на слабом огне. Промокните лобстеры салфеткой и подавайте с тремя соусами. 1-й соус. Смешайте уксус, масло, эстрагон, соль, 1 дольку чеснока, 1 ч. л. сладкой горчицы и 1/4 ч. л. перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. 2-й соус. Смешайте майонез, йогурт, 2 ст. л. сладкой горчицы, острую горчицу и горчичный порошок, 1/4 ч. л. молотого красного перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. 3-й соус. Мелко нарежьте базилик и лук. Растопите в ковшике масло, положите туда 2 дольки чеснока, лук, базилик и тушите 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите ковшик с огня и влейте смесь в сметану, добавьте 1/4 ч. л. красного молотого перца, лимонный сок и цедру. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  • Вам также может понравиться...