Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Форель с зеленью по-соларски

Форель с зеленью по-соларскиФорель с зеленью по-соларски

Для рецепта вам потребуется:

  • форель — 1 шт.
  • базилик — 10г
  • сухое белое вино — 40г
  • лимонный сок — 5г
  • масло растительное
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • сливочное масло — 25г для украшения:
  • эстрагон
  • долька лимона
  • оливки.

    Обработанную тушку форели посолить, приправить специями, начинить листиками базилика и кусочком сливочного масла, сбрызнуть лимонным соком и сухим вином. Заколоть брюшко шпажкой, натереть тушку солью и перцем, смазать растительным маслом и жарить на гриле до готовности. На гарнир будем подавать дольки лайма и лимона, свежий инжир, зелень.

  • Вам также может понравиться...