Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Макароны в томатном соусе с водкой

Макароны в томатном соусе с водкойМакароны в томатном соусе с водкой

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок (порезанный) — 2 зубчика
  • томатная пассата — 300 мл.
  • макароны (короткие) — 500г
  • сливочное масло — 50г
  • черный перец (горошком, раздавленный) — 1 ст. л.
  • сливки — 100 мл
  • базилик (свежий) — 1 горсть
  • водка — 2 ст.л.
  • пармезан (тертый) — 3 ст.л.

    Разогреть оливковое масло в маленькой кастрюле, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить пассату, приправить солью и перцем и готовить 10 мин. Пока соус тушится, довести до кипения большую кастрюлю воды и отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить. В большой кастрюле растопить масло, добавить перец и макароны. Хорошо перемешать, на большом огне. Продолжая помешивать влить томатный соус, сливки и базилик. Добавить водку и выключить газ (если водка испарится, пропадет весь вкус). Разложить по тарелкам, посыпать сыром и немедленно подавать.

  • Вам также может понравиться...