Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пирожки с печенью

Пирожки с печеньюПирожки с печенью

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 100г
  • маргарин — 60г
  • дрожжи — 15г
  • молоко — 45г
  • сахар — 5г
  • соль — по вкусу
  • яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт. для начинки:
  • печень телячья — 125г
  • сало — 30г
  • лук репчатый — 30г
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером 6×8 см. Начинку сформовать в виде валика и уложить вдоль прямоугольника теста. Залепить пирожки и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета. Печень промыть, снять пленку, нарезать тонкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, репчатый лук — кольцами. Уложить подготовленные для начинки продукты в кастрюлю, добавить немного воды и тушить в течение 10-15 минут, подливая воду. Затем порубить до образования однородной массы, добавить черный молотый перец, соль.

  • Вам также может понравиться...