Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ватрушки латышские (Буркану плаценис)

Ватрушки латышские (Буркану плаценис)Ватрушки латышские (Буркану плаценис)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 200г
  • маргарин столовый — 20г
  • сахар — 20г
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи — 8г для начинки:
  • морковь — 120г
  • сахар — 20г
  • цедра лимонная — по вкусу
  • яйцо — 1/2 шт.
  • сметана — 40г
  • мука пшеничная — 12г
  • соль.

    Из дрожжевого теста формуют ватрушки с морковью, смазывают яйцами и выпекают. Фарш готовят так: вареную морковь пропускают через мясорубку, соединяют с сахаром, лимонной цедрой, солью, сырыми яйцами, сметаной, мукой и перемешивают.

  • Вам также может понравиться...