Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фрикасе из макрели

Фрикасе из макрелиФрикасе из макрели

Для рецепта вам потребуется:

  • макрель — 300г
  • морковь — 40г
  • лук репчатый — 2/3 шт.
  • сельдерей (корень) — 30г
  • горошек зеленый — 40г
  • соус — 100 мл. для соуса:
  • отвар рыбный — 50 мл
  • отвар овощной — 50 мл.
  • масло сливочное — 20г
  • мука — 1 ч. л.
  • перец молотый — по вкусу
  • соль.

    Филе из макрели нарезают небольшими кусочками и отваривают в небольшом количестве воды. Отдельно варят морковь, репчатый лук, корень сельдерея, зеленый горошек. Из рыбного и овощного отвара, сливочного масла и муки готовят соус и приправляют его солью и перцем. Рыбу выкладывают на блюдо, гарнируют отварными овощами, поливают соусом и обильно посыпают рубленой петрушкой.

  • Вам также может понравиться...