Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп с орехами по-индийски

Суп с орехами по-индийскиСуп с орехами по-индийски

Для рецепта вам потребуется:

  • лук-порей — 1 стебель
  • яблоко — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • бульон — 500 мл
  • карри — 1/4 ч. л.
  • имбирь молотый — щепотка
  • кешью — 50г.

    Очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую — на части в палец длиной. Разогреть сливочное масло, потушить в нем кольца лука, яблоко и половину банана. Приправить кэрри и имбирем, посолить и тушить 5 минут. Затем тушеные овощи переложить в овощной бульон. Держать на малом огне под крышкой минут 15, после чего суп пюрировать в комбайте или просто размять ложкой. Добавить оставшийся банан. Подавать посыпав полосками зеленого лука и рубленными обжаренными орешками кешью.

  • Вам также может понравиться...