Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Фруктовый маседуан

Фруктовый маседуанФруктовый маседуан

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 3 стакан
  • мёд – 4-5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • яблоко — 4 шт.
  • груши (твердые) — 4 шт.
  • апельсин — 4 шт.
  • корица — по вкусу
  • сахар ванильный — по вкусу
  • гранат (зерна) — по вкусу.

    В кастрюле смешать воду, мед, сахар и лимонный сок. Яблоки, груши очистить от кожуры и сердцевины, положить в кастрюлю, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 мин, пока фрукты не станут мягкими. Переложить фрукты шумовкой в глубокую посуду. Апельсины очистить от кожуры, положить в кастрюлю и варить 5 мин. изредка переворачивая. Переложить апельсины шумовкой в посуду с фруктами, в оставшийся сироп добавить корицу, ванильный сахар, проварить 5 мин и залить фрукты полученным сиропом. Затем сироп охладить, изредка переворачивая фрукты, и поставить в холодильник. Перед подачей маседуан украсить зернами граната.

  • Вам также может понравиться...