Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Пряная курица с орешками кешью

Пряная курица с орешками кешьюПряная курица с орешками кешью

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • курица (порезанная на четвертинки) — 600г
  • лук репчатый (порезанный на дольки) — 1 шт.
  • паста мадрас — 2 ст.л.
  • орехи кешью — 50г
  • сливки (жирные) — 3 ст.л.
  • кориандр (кинза) (порезанная) — 15г подавать:
  • рис и поппадамс.

    Разогреть духовку до 190С. Нагреть масло в форме для запекания с толстым дном, поставив ее на плиту. Добавить курицу кожей вниз и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета. Слить большую часть жира. Перевернуть курицу и добавить лук. Обжаривать 5 минут до золотистого цвета, помешивая. Добавить пасту карри, орехи и 300 мл воды. Приправить по вкусу. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снять фольгу и готовить, не закрывая фольгой, 10 минут, пока курица не пропечется. Достать из духовки и добавить сливки и кориандр.

  • Вам также может понравиться...