Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Фруктовый саварен

Фруктовый саваренФруктовый саварен

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • дрожжи — 1 кубик
  • мука — 500г
  • сахар — 60-70г
  • молоко (теплое) — 250 мл
  • масло или маргарин — 150г
  • яйцо — 5 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 150г
  • ром — 400 мл
  • абрикосовое варенье (для смазывания) — 5-6 ст.л. для начинки:
  • земляника — 500г
  • малина — 150г
  • ежевика — 150г
  • черника — 150г.

    Развести в молоке измельченные дрожжи с мукой (2 ст. ложки) и сахарным песком, накрыть и поставить на 15 минут в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее яйца, соль, растопленный маргарин, всыпать остальную муку, накрыть и оставить примерно на 30 минут в теплом месте. Вымесить тесто, скатать его в шар, выложить в смазанную жиром форму и оставить еще на 30-35 минут, чтобы оно подошло. Затем выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200С в течение 50-60 минут. Растворить сахар в 375 мл воды и, помешивая, вскипятить сироп на среднем огне, затем остудить и добавить в него ром. Саварен опрокинуть на блюдо и полить его смесью рома с сахаром. Варенье в посуде поставить на слабый огонь и растереть лопаткой до получения гладкой массы. Смазать ею саварен и наполнить его ягодами.

  • Вам также может понравиться...