Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пряники глазированные «лимонные брусочки»

Пряники глазированные «лимонные брусочки»Пряники глазированные «лимонные брусочки»

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 3 стакан
  • сахар — 0.75-1.25 стакан
  • мёд — 0.25-1 стакан
  • масло сливочное — 50-100г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • пряности — 0.251 ч.л.
  • вода — 0.25-0.75 стакан
  • лимон — 1 шт.
  • сироп сахарный — по вкусу.

    Снять с лимона цедру. Выжать из цедры сок и добавить его в сироп для глазирования. Выжать сок из мякоти лимона и влить в сироп перед замесом теста. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм. Пласт разрезать на полоски шириной 3-3,5 см, а каждую полоску — на брусочки шириной 1-1,5 см. Положить брусочки на сухой противень и выпекать в течение 8-10 мин при температуре 220-230С. После выпечки и охлаждения заглазировать пряники сахарным сиропом, ароматизированным лимоном

  • Вам также может понравиться...