Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Футо маки с омлетом и креветками (толстые маки суши)

Футо маки с омлетом и креветками (толстые маки суши)Футо маки с омлетом и креветками (толстые маки суши)

Для рецепта вам потребуется:

  • нори — 2 шт.
  • рис для суши (вареный) — 240г для омлета:
  • яйцо — 2 шт.
  • даши — 1.5 ст.л.
  • саке — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки для начинки:
  • шиитаке (сушеные) — 4 шт.
  • даши — 120 мл
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сахар — 1.5 ч. л.
  • мирин — 1 ч. л.
  • креветки (тигровые, сырые) — 6 шт.
  • спаржа (зеленая) — 4 шт.
  • шнитт лук — 10 шт.

    Яйца немного взбить, добавить бульон даши, саке и соль. Хорошо размешать. На горячую, смазанную маслом сковороду вылить столько яичной смеси, чтобы она покрыла сковороду тонким слоем. Как только яйца схватятся, сложить омлет пополам, смазать освободившуюся часть сковороды маслом и, не снимая первый омлет со сковороды, добавить еще яичной смеси. Приготовьте и сложите второй, затем — третий и все последующие омлеты, пока вся яичная смесь не закончится. В результате, получится многослойный омлет. Переложить омлет со сковороды на разделочную доску, дать остыть и нарезать полосками шириной около 1 см. Шиитаке замочить в воде на 1 час, после чего переложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, бульон даши, мирин и соевый соус. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. Жидкость должна выпариться наполовину. Шляпки вареных грибов нарезать соломкой. Креветки очистить (оставить хвостики), удалить кишку, на брюшке каждой креветки сделайте по несколько надрезов, чтобы креветки не скручивались при варке. Сварить креветки в подсоленной воде, дайте остыть. У спаржи отрезать грубые части побега и варить в подсоленной воде несколько минут. На макису (бамбуковый коврик) положить лист нории, сверху распределите половину риса, оставляя с ближайшей к вам стороны листа свободными (1 см.). В слое риса посередине сделать неглубокую продольную бороздку, положить полоски омлета, сверху половину указанных в рецепте спаржи и креветок, рядом — по 5 зеленых перешеек лука и грибы. Приподнять край макису, одновременно прижимая пальцами начинку, и осторожно скатать ролл. Скатав ролл, осторожно покатать завернутый в макису рулет по разделочной доске, чтобы рис крепко слепился. Развернуть макису и разрезать на 8 частей.

  • Вам также может понравиться...