Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья со шпинатом и мясом

Лазанья со шпинатом и мясомЛазанья со шпинатом и мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • помидоры (кусочками) — 400г
  • сливки — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • соус бешамель
  • говядина (рубленая) — 500г
  • шпинат (замороженный) — 300г
  • лазанья (листья) — 16 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • мягкий сыр — 75г
  • сыр (тертый) — 2 ст.л.
  • перец — по вкусу.

    Лук порубить. Половину пассеровать в сливочном масле. Добавить и обжарить мясо. Добавить 200 г помидоров, посолить, поперчить, тушить 20 мин. Пассеровать оставшийся лук в растительном масле. Добавить измельченный шпинат, яйцо, сливки и мягкий сыр. Посолить. Развести соус. Немного выложить в форму. Слоями выложить тесто, шпинат и мясо. Закончить тестом. Оставшиеся помидоры измельчить, посолить, поперчить. Лазанью полить соусом и выложить на нее томатное пюре. Посыпать сыром. Запекать 40 мин при 200С.

  • Вам также может понравиться...